Выбор есть: самые лучшие проигрыватели для iOS

Многие пользователи айфонов привыкли слушать музыку на встроенном плеере своего гаджета, даже не пытаясь отыскать какое-то иное приложение. Да, проигрыватель «Музыка», казалось бы, имеет все самые необходимые функции и не подталкивает на мысли об альтернативе. Но на самом деле таковых на современном рынке множество, и зачастую эти плееры обладают гораздо более любопытным и продвинутым функционалом.

Лучшие аудиоплееры для iPhone и iPad

Нет смысла рассказывать обо всех приложениях, которыми сегодня богата площадка AppSore. Поэтому ниже речь пойдет о лучших из лучших.

VOX

Главным конкурентом и альтернативой приложению «Музыка» для iPhone и iPad является проигрыватель Vox. Он появился в 2015 году и с тех пор завоевал звание одного из лучших в своей нише. В первую очередь приложение подкупает своим удобным и приятным интерфейсом, позволяющем инициировать все функции посредством свайпов. Для любителей подвижного образа жизни эта возможность подходит как никому другому. Но не только этим славен Vox.

Проигрыватель поддерживает максимальное количество форматов файлов – начиная от AAC и MP3 и заканчивая FLAC, APE и CUE, чего не может себе позволить стандартная «Музыка». А возможность работы с FLAC позволила Vox быстро стать фаворитом на рынке аудио-приложений для iOS, так как мало кто мог похвастать востребованной функцией сжатия файлов без потери качества. Звук при FLAC остается на высоте, а экономия мегабайтов дает возможность качать больше. Более того, система Audio Engine делает звук еще качественней даже при прослушивании MP3.

Также Vox имеет возможность привязать к нему аккаунты в таких сервисах, как SoundCloud или Last.Fm. Если пользователь готов тратить около 5 долларов в месяц, то он сможет получить доступ к бездонному облаку Loop. Сам плеер в Vox выполнен в жанре минимализма: все только самое необходимое, а главное – просто и понятно.

Эквалайзер Vox состоит из 10 пресетов, которые придутся по духу ценителям хорошего звучания. Однако нужно иметь в виду, что настроить частоту звука вручную в данном приложении нельзя. Ну а главным минусом Vox является то, что проигрыватель платный

Скачать VOX

iMusic

Данное приложение несколько скромнее предыдущего в части функционала. Однако компенсируется этот недостаток тем, что проигрыватель абсолютно бесплатный. При прослушивании музыки пользователю не будут докучать многочисленные рекламные блоки.

Сам проигрыватель обладает уникальной функции управления посредством изменения положения айфона. Если тряхнуть гаджет влево или вправо – заиграет предыдущий или следующий трек, а если экран приложить к поверхности, плеер встанет на паузу.

С помощью iMusic можно не только слушать музыку, но и загружать тексты песен, скачивать MP3 и размещать посты в соцсетях.

Дизайн проигрывателя более красочный, нежели в Vox. Здесь упор сделан, наоборот, как раз на визуализации: большая обложка альбома, трек с которого слушает пользователь, список воспроизведения с возможностью его самостоятельной модерации, все необходимые кнопки.

Эквалайзер в приложении отсутствует. По всей видимости, разработчик полагался исключительно на свой вкус и восприятие, а пользователю предоставил возможность разделить с ним их и дать оценку. Судя по популярности проигрывателя, со слухом у него все в порядке.

Что касается поддерживаемых форматов, то их меньше, чем в Vox: MP3, AIFF, AAC. Однако то, что есть, позволяет добиваться качественного звучания без особых потерь.

Скачать iMusic

SmartPlayer

Этот проигрыватель сочетает в себе неперегруженный интерфейс и простоту в управлении. Приятный дизайн позволяет при произведении музыки видеть обложку альбома или портрет исполнителя, все необходимые клавиши и легко переключаться между списками.

Есть возможность сохранения композиций в облаке, а также привязки аккаунта Last.fm. Плеер поддерживает формат ogg. Приложение платное.

Listen

По всей видимости, разработчик проигрывателя в своем изобретении руководствовался тем, что он попросту устал от банального функционала типовых приложений. Так и получился Listen – проигрыватель, при управлении которым вообще не используются клавиши. Все, что потребуется для воспроизведения музыки, следить за руками и проделывать различные жесты.

Интерфейс Listen представляет собой практически лишенный разного рода элементов экран. Здесь все только самое необходимое: название играющей композиции и, в редких случаях, небольшая картинка. Чтобы понять, с помощью каких конкретно жестов следует управлять плеером, лучше всего пройти обучающий инструктаж. Он имеется в самом приложении.

Как и в случае с iMusic, делиться композициями, которые в настоящий момент прослушиваются, моно в твиттере или на фейсбуке. Трансляции можно запускать и посредством AirPlay.

Приложение бесплатное. Форматов, которые она поддерживает, не так много: .mp3, .wav, .aac. Впрочем, качество звучания и тех, что имеются, должно хватить самым неискушенным меломанам.

Скачать Listen

ТОП бесплатных плееров для iPhone и iPad с FLAC

В мире много любителей использовать музыкальный формат FCAC. Как уже отмечалось выше, он позволяет сохранять хорошее качество при сжатии. Это особенно актуально для пользователей айфонов, у которых внутренняя память, точнее ее объем, оставляют желать лучшего. Поэтому ниже мы поговорим

VLC

Данный проигрыватель хорош тем, что не надоедает рекламными блоками, а также позволяет закачивать музыку не только через облако или DropBox, но и посредством домашнего компьютера, что для айфонов обычно редкость. Чтобы понять, как именно производить загрузку, достаточно открыть мануалы, которые есть прямо в плеере для каждого из видов

VLC можно управлять жестами, причем есть возможность самостоятельно настроить те функции, которые этого требуют. Для определенных можно оставить или установить соответствующие клавиши.

Что касается списков воспроизведения, то в этой части приложение не самое удачно. Но компенсировать это может возможность просмотра видеороликов. Их, как и музыку, можно загружать с компьютера, а можно смотреть прямо в интернете.

Скачать VLC

Documents

Также бесплатное приложение с поддержкой FLAC. Оно сочетает в себе как проигрыватель, так и файловый менеджер с интернет-браузером. С помощью Documents можно закачивать музыку из облачных сервисов, по ссылке на FLAC-треки, а также прямо с компьютера.

Как видно из названия приложения, музыка – это не главная его сфера. Поэтому для меломана здесь лишь небольшой, но необходимый функционал. Но в целях компенсации пользователь может пользоваться различными инструментами для работы с множеством типов документов.

Скачать Documents

FLAC Player+

Это приложение является поистине глыбой на бесплатном рынке проигрывателей для iOS. Оно обладает хорошим функционалом, позволяющем отстроить музыку в ручном режиме и с помощью 10-полосного эквалайзера.

Приложение воспроизводит музыку с звуком 24 бит, что говорит о великолепном качестве.

Возможность манипуляций со списками позволяет делать собственные подборки музыки, «укомплектовывать» альбомы из отдельных треков, а также, наоборот, разбивать их по личным категориям. Управлять можно, в том числе, через гарнитуру телефона.

Однако при намерении использовать это приложение стоит приготовиться к тому, что оно временами может вылетать, а интерфейс не сильно отличаться от плеера «Музыка». Но самое главное – на русский язык FLAC Player пока не перевели. Выбрать можно только между русским и вьетнамским языком.

Помимо FLAC воспроизводить через проигрыватель можно файлы в форматах: AAC, AIFF, MP3, WMA.

Скачать FLAC Player+

Flacbox

Бесплатное приложение Flacbox позволяет значительно повысить качество звука и воспроизводит практически все музыкальные форматы.

Музыку можно слушать как через интернет, в том числе, при подключении через Wi-Fi, так и используя облако или PowerDrive. Возможен и вариант с загрузкой FLAC-файлов с компьютера.

Интерфейс проигрывателя незамысловат, удобен и содержит все необходимые для наслаждения хорошей музыкой элементы. Также имеется внутренний эквалайзер.

Скачать Flacbox

Таким образом, подводя итог вышесказанному, отметим, что выбрать пользователям iOS есть из чего. Причем хорошей альтернативой стандартной «Музыка», как мы только что убедились, могут стать как платные, так и бесплатные плееры. Выбрать приложение, которое придется по вкусу, сегодня не составляет никакого труда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.