Обзор приложения TuneIn Radio: где скачать и как использовать

На протяжении многих лет развивалась радиоиндустрия. Теперь в самом провинциальном городе есть с десяток радиостанций, а в крупных городах их количество переваливает за сотню. Но далеко не всегда качество преобладает над количеством. При всем многообразии приложений и сервисов стоит обратить внимание на TuneIn Radio.

Обзор TuneIn Radio

Историческая справка: компания была основана Биллом Муром в 2002 году и называлась Radio Time. За долгие годы успешного развития произошел ребрендинг и проект получил новое название и кучу новых функций. На 2016 год радио стало доступно более чем в 55 марках автомобилей. Компания Мура получила более 47 миллионов долларов от привлеченных спонсоров: Sequoia Capital, GV, General Catalyst Partners и Icon Ventures.

TuneIn Radio — это специальный сервис для прослушивания онлайнового радио. Но что же его отличается от огромного количества подобных приложений?

Подход, который разработчики выбрали для своего проекта, подкупает своей тщательностью, проработанностью и универсальностью. Потому этот сервис стал лидером в сфере онлайнового радиовещания.

Приятно радует обширный и удобный каталог радиостанций, который состоит из нескольких основных разделов: местное радио, музыка, новости, спорт, подкасты, языки, тренд и ряд других. Создав учетную запись( можно через Google, Google, Facebook или зарегистрироваться классическим образом через E-Mail), пользователь сможет подписываться на выбранные им каналы, а затем добавлять их в список любимых. Это делает поиск радиостанций легче и удобнее. Если ваши друзья завели учетные записи тоже, то вы будете видеть их подписки и сможете выбирать их каналы для прослушивания.

В августе 2015 года стал доступен новый блок- аудиокниги и подкасты. Теперь можно слушать не только песни, ток-шоу и развлекательные программы, но и познавательный контент. Из библиотеки пользователь сам выбирает какую книгу он хочет послушать или о чем будет подкаст.

Станции, на которые стоит обратить внимание

  • CKUT 90.3 FM Montreal Community Radio. Станция не коммерческая и принадлежит Университету Макгилл в Монреале. Репертуар там очень своеобразный начиная от дарк-джаза и заканчивая неспешным регги.
  • Berlin Community Radio. Независимое радио, которое известно не только в Берлине. Здесь можно услышать все, что влияет на музыкальную сферу от EDM до ломающей электронной музыки.
  • TSF Jazz. Изначально здесь транслировались передачи коммунистов и социалистов, а сейчас звучат продуманные подборки джаза.
  • Operator. Малоизвестное ротердамское радио, эфир которого идет из шести местного корабельного судна. Авторы умело смешивают музыкальные блоки и разговорные передачи.
  • WEFUNK Radio. Та самая радиостанция из Университета Макгилл в Монреале, которая выросла из одноименной передачи на другом университетском радио. Образованная еще в 1996 году, спустя три года станция уже появилась в онлайне. Радио не раз получало награды в том числе и за уникальную музыкальную подборку. Здесь круглые сутки крутят фанк всех сортов, соул, грув, r’n’b и олдскульный хип-хоп. На сайте WEFUNK собран обширный архив с музыкой, когда-то звучавшей на радио — более 900 сборников по 20-30 песен каждый.

Интерфейс TuneIn Radio

Интерфейс программы не перегружен иконками, необходимая информация ничем не заблочена. Композиции можно проматывать вперед и назад, внизу расположены кнопки плеера. Сверху есть еще две кнопки-стрелка и сердечко с плюсом. Первая- это переход на предыдущую страницу, вторая- добавляет или убирает станцию из списка понравившихся.

Закладка my presents содержит станции, которые пользователь отметил как понравившиеся. Туда можно самостоятельно добавить каналы, не включенные в основной список.

В закладке Browse можно найти программы местного радиоэфира по местоположению. В верхней строке можно забить поиск по песне или исполнителю, и вам выдаст информацию, где транслируется данная композиция. Можно выбрать поиск по регионам и послушать, что сейчас играет в США или любой другой стране.

Следующая закладка — Recordings. То есть пользователь может записать треки, которые проигрываются в данный момент. Но функция доступна только в платной версии.

Последняя закладка — Settings. Открыв ее, можно увидеть вкладку FAQ, контактную информацию, показ статистики по трафику (Wi-Fi отдельно от всего остального), вход в фейсбук и на сайт Tunein расширенные настройки программы.

Из каждой закладки можно вернуться в меню текущей радиостанции.

Функция Car Mode позволит получит прямой доступ к полюбившимся каналам, недавно прослушанным и рекомендованным.

Tunein Radio Pro — радио для продвинутых

Tunein Radio Pro — радио для продвинутых

Tunein Radio Pro — радио для продвинутых

Плюсы Tunein Radio

  • Каталог радиостанций насчитывает десятки тысяч каналов;
  • Удобный принцип сортировки по жанрам,языкам,странам и категория;
  • Отличная настраиваемость. Пользователь сам можно выбрать качество вещания, добавлять любимые каналы, отправлять песни в избранное, искать исполнителей в эфире других станций;
  • Кроссплатформеность. Радио можно слушать на SmartTV, Logitech, любых мобильных платформах и даже в автомобиле:

Минусы Tunein Radio

  • В бесплатной версии есть реклама;
  • Отсутствие расширенных функций в платной версии приложения;
  • Нет специальных обозначений к второстепенным кнопкам программы.

Стоимость приложения

Приложение можно скачать бесплатно с Google Play. Платная версия находится там же под названием Tunein Radio Pro. На 2019 год цена составляет 129 рублей.

Скачать можно отсюда https://tunein.com/radio/home/

Однозначно, этот сервис один из лучших для любителей радиоэфиров и качественного вещания. Многообразие каналов, эфиров, которые можно подбирать не только в рамках местных радиостанций, но и в других странах выгодно выделяет этот сервис среди остальных. Удобство данного радию заключается в его повсеместности. Вы можете скачать его на ваш смартфон, планшет, телевизор с поддержкой smartv, игровую приставку. А если у вас персональный компьютер, то эта программа поддерживает любой браузер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.