Обзор сервиса Deezer: преимущества, недостатки и стоимость.

Среди множества уже имеющихся музыкальных сервисов можно выделить Deezer. Это сервис, который существует уже более двенадцати лет и за это время претерпел множество изменений, включая полную смену дизайна и идеи.

Обзор музыкального сервиса Deezer

Изначальная идея сервиса, который в самом начале своего пути назывался Blogmusik, состояла в том, чтобы пользователи могли слушать потоковую музыку в высоком качестве. Но, так как у создателей не было заключено никаких контрактов, они были вынуждены закрыть сервис, чтобы тут же открыть новый, уже известный как Deezer. Он представляет собой вэб-интерфейс, в котором можно слушать музыку в режиме онлайн, как отдельные треки и исполнителей, так и огромный выбор онлайн-радио. Подключение подписок значительно расширяет функционал и даёт доступ к мобильному приложению, о котором будет рассказано чуть ниже.

Доступные платформы, интерфейс и расширения

Список платформ, на которых доступен Deezer впечатляет. Помимо очевидных вэб-интерфейса, а так же приложений для Android и iOS, он включает в себя:

  • Умные телевизоры Bang & Olufsen
  • X-box
  • Windows 8, 10 и Windows Phone
  • Системы от Phillips, Sony и Samsung

  • Многие другие проигрыватели и специфические устройства.

Интерфейс довольно простой. Есть главная страница, на которой выводятся подборки популярных песен, а так же скомпонованные пользователями плейлисты, а так же сервис FLOW. Эта функция подбирает музыку основываясь на тех композициях, которые пользователь отметил как понравившиеся.

На второй вкладке расположены уже загруженные и созданные пользователем плейлисты, а так же альбомы.

Третья вкладка представляет собой поиск. Можно искать названия песен, можно по названию исполнителя, а так же существует поиск по звуку, аналогичный небезызвестному Shazam. Плюсом является то, что он может найти множество песен, даже если их нет в каталоге, либо они недоступны в текущем регионе. Минус в том, что далеко не все треки, даже одиного исполнителя, загружены или доступны. Так, на момент начала 2019 года, значительная часть исполнителей из Японии просто недоступна в России. Это же касается некоторых альбомов американских групп, при том причины этого неизвестны.

Что касается распространённости — изначально французский сервис быстро развивался и на конец 2017 года был представлен в 187 странах, включая Россию, США, Канаду, Индонезию и многие другие страны. Предполагается, что Deezer займёт около пяти процентов мирового рынка, но эта цифра ещё далека от нынешнего состояния дел.

Музыкальная библиотека

На данный момент, список доступных музыкальных произведений превышает пятьдесят три миллиона, а так же доступно более тридцати тысяч радиостанций. Это стало возможно благодаря тому, что Deezer заключил договоры с четырьмя крупнейшими лейблами. Это помогло расширить изначальный объём музыки в сотни раз, а так же полностью легализоваться. В результате сервис вынужден продавать рекламу, но это пошло ему на пользу.

При этом, библиотека не ограничивается лишь зарубежными исполнителями — многие музыканты из стран СНГ так же представлены на сервисе. И это не говоря о огромном количестве официально существующих каверов и ремиксов, имеющихся практически на любую песню.

Качество воспроизведения

Deezer предлагает несколько вариантов загрузки и проигрывания музыки. По умолчанию установлено среднее качество проигрывания, если речь идёт про использование мобильного интернета. Но, можно поставить условие для загрузки высококачественной музыки.

Deezer работает в бесплатном режиме, а также предлагает 2 тарифа

Сам по себе Deezer позволяет слушать музыку абсолютно бесплатно, после регистрации. Ограничения есть и они включают в себя:

  • Невозможность сохранять любимые треки и слушать их оффлайн.
  • Обязательная реклама при смене композиции.
  • Ограничение на переключение треков.

Но, можно подключить, на выбор, один из двух платных тарифов.

Deezer Premium+. Предоставляет месяц бесплатного пробного периода, после чего становится платным. При этом убирается ограничение на переключение композиций, а так же отключает рекламу.

Deezer Family. Обладает всеми свойствами предыдущего тарифа, но с одним огромным отличием — условия распространяются на шесть профилей. Таким образом можно здорово сэкономить, если приложением пользуются члены одной семьи или друзья.

Преимущество приложения

Помимо уже упоминавшегося поиска музыки и возможности прослушивания оффлайн, можно упомянуть очень удобную навигацию между подборками музыки и созданными плейлистами. Кроме того, если у вас есть какие-то свои любимые треки, которых нет в Deezer’е, их можно загрузить при помощи вэб-интерфейса и добавить в свои аудиозаписи.

Отдельно можно отметить, что понравившиеся треки можно загрузить не сразу, а только при доступе к вайфаю. Но, если интернет на телефоне или планшете позволяет, можно загрузить сразу.

При этом, само приложение весит очень мало и регулярно обновляется, чтобы уменьшить время загрузки и закрыть даже возможные бреши в защите.

Недостатки

Из недостатков можно отметить разве что недоступность уже загруженной музыки, едва закончится подписка. И, на старых телефонах, может наблюдаться медленное включение приложения, если оно было выключено дольше трёх часов. Но, после запуска всё работает быстро и гладко.

В редких случаях возможна некорректная загрузка трека, из-за чего он будет проигрываться с помехами. Однако, всегда есть возможность удалить композицию и загрузить её заново.

Для кого приложение

Приложение подходит для всех, за счёт своей простоты в освоении, а так же возможности быстро найти интересующие композиции уже при регистрации, когда предлагают выбрать любимые жанры музыки и группы. Единственное, что требуется любителям музыки — большой объём памяти на устройстве, так как загруженные в хорошем качестве треки требуют много места. Впрочем, всегда можно настроить загрузку музыки на карту памяти, если таковая имеется.

На данный момент, количество аккаунтов пользователей превышает 14 миллионов пользователей, а так же поддерживается 20 языков, включая русский.

К тому же, существует возможность регистрации при помощи Facebook, Google и Last.FM, что упрощает вход и выход из приложения, а так же помогает делиться любимой музыкой с друзьями

Стоимость подписок

  • Deezer Premium+ просит 169 рублей в месяц. Они автоматически списываются с указанной карты.

  • Deezer Family стоит 255 рублей в месяц.

Подписки можно отключить в любой момент, по желанию пользователя, вне зависимости от того, когда будут списываться деньги.

Во время новогодних праздников иногда бывают огромные скидки, которые предлагают годовую подписку за 600 рублей.

Ссылки на приложения

Скачать в App Store

На начало 2019 года рейтинг составляет 4 балла из пяти, на основе 2,3 тысяч оценок

Скачать в Google Play

На начало 2019 года, рейтинг составляет 4 балла из 5. Всего им пользуются более полутора миллионов пользователей Android.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.