Смартфоны для тех, кто любит музыку: рейтинг 2019

Не каждый смартфон способен подарить своему владельцу качественное звучание любимых треков. Конечно, производители аудиотехники предлагают специальные аппараты для прослушивания музыки и дополнительные гаджеты для улучшения звука. Но, это не всегда удобно, так как приходится или носить с собой несколько устройств, или путаться в проводах и переходниках. Музыкальные смартфоны обеспечивают баланс между удобством и качеством звука. Кроме того, в них встроенный конвертеры, поглощающие внешние шумы. А еще, в настройки звука, добавлены различные аудио эффекты. Если Вы любите музыку, но еще не выбрали себе подходящий гаджет, обратите внимание на топ музыкальных телефонов 2019 года.

Iphone XS

Новая флагманская модель обладает улучшенными показателями звучания. Разработчики переместили динамики и добавили им мощности. Благодаря этому, звук стал на 50% громче, чем прежде. Смартфон поддерживает большое количество аудиоформатов, что позволяет добиться объемного стереозвучания. Это значит, что теперь любимая музыка будет звучать намного четче и чище, причем, как в динамиках, так и через наушники. Кстати, запись звука на телефон, также осуществляется в стерео формате.

LG G7 ThinQ 64GB

В смартфон встроен цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), который помогает добиться звучания, как в плеере класса Hi-Fi. Объемный звук достигается за счет эффекта Surround Sound. Кроме того, в настройках можно найти 10 полосный эквалайзер, цифровой фильтр и другие возможности для наложения аудио эффектов. Примечательно, что смартфон использует резонирование для усиления динамиков. Он передает колебания а ту поверхность, на которой находится, создавая объемный и громкий звук. Однако, хороши не только динамики. LG способен заставить даже самые простые внутриканальные наушники звучать по новому.

Meizu 15 Lite 4/32GB

Бюджетный девайс с хорошими техническим характеристиками. В том числе и звуковыми. Конечно, компания, начинавшая свой путь с мп3 плееров, не стала оставлять и свои смартфоны без качественного аудио. Тут есть Hi-Fi чип Cirrus Logic CS47L33 и SmarPA Cirrus Logic для внешнего динамика. Кроме внутренней начинки, компания позаботилась и об аксессуарах. На рынок вышли наушники MEIZU HALO и гарнитура MEIZU POP. Которые дополняют смартфон, обеспечивая максимально чистый и объемный звук. Бонусом, наушники светятся в темноте.

HTC U12 Plus 128GB

За качество звука тут отвечает Boom Sound Hi-Fi Edition. Эта технология подразумевает, что расположение динамиков имитирует колонки. То есть, внизу устройства расположен динамик для воспроизводства низких частот, а сверху, динамик для высоких. Соответственно, звук получается намного объемнее. Громкость этого смартфона также на высоте. Кстати, в комплекте идут очень хорошие фирменные наушники с шумоподавлением. Но это еще не самое он интересное. Синхронизировать со смартфоном, гарнитура подстраивается под владельца, анализируя параметры слуха и производя персонализированные настройки в приложении, исходя из полученных данных.

LG V30+

Позиционируется как аудиофлагман. И это неспроста, ведь тут есть много всего интересного для меломанов. Во-первых, 32-битный аудио чип Hi-Fi QuadDAC, который преобразует цифровой сигнал в аналоговый, и усилитель. Обе опции позволяют “раскачивать” наушники, улучшая качество звучания даже в посредственных моделях. Во-вторых, куча эффектов, фильтров, и даже – регулировка громкости в каждом наушнике по отдельности. А еще, это один из первых смартфонов, в котором появился кодек MQA, который, при воспроизведении музыки через стриминговые платформы, позволяет сжимать файлы, без потери качества.

Meizu 16th 6/64GB

Тут есть и ЦАП Qualcomm Aqstic и усилитель CS35L41. Для того, чтобы получить максимальное качество, есть и система Square Sound. Она представляет собой систему ручных настроек, в которые включен и эквалайзер, и возможность наложения звуковых эффектов. Правда, часть из них, работает только с подключенными наушниками. Смартфон обеспечивает одинаково хороший звук, как в наушниках, так и в динамиках. При этом, чистота воспроизведения позволит уловить мельчайшие нюансы композиции.

Meizu Pro 7 Plus 64GB

Еще один представитель аудиофлагманов. Тут есть чип Cirrus Logic CS43130 с усилителем, который обеспечивает громкость и чистоту звука в наушниках. Отдельного внимания заслуживает функция NOS (Non-Oversampling), благодаря которой, музыка звучит более “уютно”. В качестве ведущего “бонуса”, есть второй экран с которого удобно переключать треки, не включая, при этом, сам смартфон. Ну и стандартный разъем под наушники, также имеется.

Samsung Galaxy Note 9 128GB

Главная фишка этого аппарата – стерео-звук Dolby Atmos. Также, есть встроенный плеер, большое количество настроек и эффектов, включая десятиполосный эквалайзер. Все это включено в службу Adapt Sound, которая позволяет подстраивать аудио дорожки под различные потребности и запросы пользователя. В комплекте идут фирменные наушники AKG. Совокупность всех функций устройства, позволяет получить яркий, громкий и чистый звук.

Meizu 15 4/64GB

В устройство встроен довольно мощный чип Hexagon 680 для объемного стереозвука. Тут есть Qualcomm Fluence, позволяющий подавлять шумы. И усилитель SmarPA Cirrus Logic CS35L35, обеспечивающий превосходное звучание в наушниках. Также есть кодек CS47L89, позволяющий динамикам воспроизводить аудио еще более качественно. Ну и разъем для наушников, остался нетронутым, а значит, дополнительные переходники не нужны.

LG G6 32GB

Что касается музыкальной начинки, то в устройство поместили чип Sabre ESS ES9218 и 32-битный двухканальный ЦАП Quad DAC. Каждый из чипов обрабатывает цифровой сигнал по отдельности, перевод его в аналоговый. Такое решение позволяет избавиться от лишнего шума, делая исходящий звук чище. Также, гаджет заполучил фирменный плеер и громкие стереодинамики. Не обошлось из без звуковых настроек и эффектов. Правда, эквалайзер не отличается четкостью – всего 5 полос.

Lenovo Vibe X3

Что позволяет этому смартфону добиться отличного звучания? ЦАП ESS Sabre ES9018C2M, кодек Wolfson WM8281 и целых два усилителя OPA1612 для стереодинамиков. Которые, кстати, расположены во фронтальной части девайса. Кроме всего этого, есть поддержка Dolby Atmos и Hi-Fi и турбо Hi-Fi. Такая мощная начинка обеспечивает чистое, естественное и сбалансированное звучание. Что же касается записи звука, то тут тоже все отлично: в смартфон встроены аж 3 микрофона.

Highscreen Boost 3

Для того, чтобы смартфон был по-настоящему музыкальным, в него добавили кодек HiSound, ЦАП ESS Sabre ES9018K2M и усилитель ADA4897-2. Для удобства пользователей, есть плавная регулировка громкости. И, конечно, куда же без аудио настроек, позволяющих “подогнать” звук под разные типы наушников, регулировать усиление и так далее. Каких-то эффектов нет. Отдельный эквалайзер также не предусмотрен. Зато, 10-ти полосный эквалайзер есть во встроенном плеере.

В заключении, обратим Ваше внимание на то, что представления об идеальном звуке между пользователями разнятся. Поэтому, перед покупкой, желательно проверить возможности гаджета самостоятельно: зайти в магазин, оценить звучание выбранной модели и сравнить качество звука у нескольких музыкальных смартфонов между собой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.